MMMMMHHHH Lecker ein spinatauflauf!!!!!!!!!
etwa 4 Portionen
Für die Auflaufform (etwa Ø 28 cm):
etwas Butter zum Ausfetten
Zutaten:
1 Pck. tiefgekühlter Blattspinat (450 g)
3 Brötchen
375 ml Milch
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 Eigelb (Größe M)
Salz
Pfeffer
3 Eiweiß (Größe M)
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL geriebener Käse
40 g Butter
Foto: Bäckers Spinatauflauf
Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 1 von 3
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 20 Minuten
Rezept auf Rezeptwiese
1
Vorbereiten: Die Auflaufform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Zubereiten: Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Brötchen in der Milch einweichen und gut ausdrücken. Speck in Würfel schneiden, auslassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln, in dem Speck andünsten.
3
Spinat mit dem Eigelb zu der Speck-Brötchen-Masse geben, gut verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
4
Die Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Lass es euch schmecken
Gruß Spicki (Heiko)
dass ist dass entschuldinguns Rezept