Zutaten;
(für etwa 25 stück)
110 g Butter
130 g brauner Zucker
1 Prise Salz
80 g feine Haferflocken
100 g grobe
Haferflocken
25 g Mehl
1TL Backpulver
1 Eigelb
2-3 Tropfen Rumaroma
Brutter zum Rösten
Zubereitung;
1. in einer Pfanne Butter, brauner Zucker und Salz langsam erwärmen. Masse in eine Schüssel geben.
2. Feine Haferflocken mit 80 g groben Haferflocken, Mehl, Backpulver und Rumaroma vermischen,in die
Brutter-Zucker-Masse geben und gut unterrühren.
3. Masse etwas auskühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und fest andrücken.
5. Restliche Haferflocken in einer Pfanne mit 1TL Butter anrösten und über den Teig sreuen,
6. Im vorgebeizten Backofen bei etwa 180 C (Umluft etwa 165 C) 18 -20 Minuten goldbraun backen.
7. Gebäck auskühlen lassen , dann in Rechteckeschneiden. und dann Fertig
Viele Grüße
von Chris